当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

第45届世界技能大赛湖南选拔赛在株开幕

来源:市教投集团作者:洪波2017-12-06 08:59:55

第45届世界技能大赛湖南选拔赛在株开幕

  1. 株洲教投集团智谷焊培中心比赛现场 李勇谕 摄影

  2. 株洲教投集团智谷焊培中心比赛现场 李勇谕 摄影

  3. 株洲教投集团智谷焊培中心比赛现场 李勇谕 摄影

  12月5日,2017湖南技能大赛·第45届世界技能大赛湖南选拔赛在湖南工贸技师学院正式拉开帷幕。来自全省各地州市代表团的领队及教练员、选手代表共200余人参加开幕式。
  本次大赛设塑料模具工程、焊接等9个世赛正式比赛项目,均为个人赛项。在株洲举行的则有塑料模具工程、焊接等6个赛项,项目赛点设置在湖南工贸技师学院、株洲教投集团智谷焊培中心等地。根据规定,在株洲比赛的这些项目要求参赛选手年龄在20周岁以内,以全面对接世界技能大赛标准。
  据了解,除各项目前3名的选手进入第45届世界技能大赛全国选拔赛湖南省集训队外,竞赛各项目个人成绩前10名的选手,可获得2000--5000元/人不等的奖金,并颁发“湖南技能大赛获奖证书”。
  省人社厅党组副书记、副厅长蔡畅元,省总工会巡视员钟小汨,市人大常委会副主任、市总工会主席王建之出席开幕式。