当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

2018年重点项目计划及“五个100”工作调度会召开

把项目工作摆在重中之重的位置

毛腾飞、阳卫国出席

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-12-14 09:14:09

  12月13日,我市召开2018年重点项目计划及“五个100”工作调度会。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议,强调要把项目工作摆在重中之重的位置,推动项目建设取得新突破。市委副书记、市长阳卫国参加会议并讲话。
  日前,我省将明年确定为“产业项目建设年”,大力实施100个重大产业项目、100个重大科技创新项目、100个重大产品创新项目,引进100个500强企业、100位科技创新人才,在全省上下大力营造抓项目兴产业、发展实体经济、加快转型升级的浓厚氛围,真正把创新引领开放崛起战略落实到一个个具体项目上,加快建设富饶美丽幸福新湖南。
  会议听取了2018年市重点项目计划编制及2018年拟申报省重点建设项目有关情况,市委组织部、市经信委、市科技局、市商务和粮食局汇报了我市“五个100”有关工作情况。
  毛腾飞强调,要把项目工作摆在重中之重的位置。省里把明年确定为“产业项目建设年”,体现了省委、省政府抓项目特别是抓产业项目的鲜明导向,各级党委要进一步提高政治站位,加强对经济工作的领导,提升抓项目工作的本领,推动项目建设取得新突破。要围绕构建株洲特色的现代化经济体系,精心策划开发项目,特别是要善于从发展规划中开发项目,从构建产业链中开发项目,从国家的政策导向中开发项目,从当前的发展重点中开发项目。要加强项目的前期论证工作,加快推进项目的落地,特别是要加快推进一批对接500强已签约项目的开工建设。要深入分析项目建设瓶颈制约,不断强化土地、资金等要素保障,形成抓项目工作的强大合力,为项目建设营造良好条件。
  阳卫国强调,要高度重视项目申报,做到应报尽报,争取有更多项目进入我省“五个100”项目库。要确保重点,突出做好原创性、独创性重大技术创新项目申报,要通过项目申报,推动招商引资、对接500强等工作。要在引进培植新项目的同时,防止签约项目流失,明确专门领导、专门队伍、专门力量,统筹抓好我市2018年重点项目,扎实完成好2018年项目建设目标任务。
  市领导何剑波、田卫军、毛朝晖、黄芳、何朝晖参加会议。