当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

十二届市委常委会第62次会议召开

传达学习中央、省委有关重要精神 研究加强作风建设、基层党建等工作

来源:株洲日报作者:罗欣2017-12-15 09:17:51

  12月14日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开第十二届市委常委会第62次会议,传达学习中共中央有关文件精神、省委常委会听取长沙市经济社会发展情况汇报、市州及省直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议精神,研究贯彻落实意见。
  市领导阳卫国、刘光跃、蔡溪、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平出席会议,谭可敏、何朝晖列席会议。
  会议指出,习近平总书记的重要批示是对“纠正四风不能止步、作风建设永远在路上”的再宣示再强调,是对持之以恒正风肃纪、坚定不移推进全面从严治党的再动员再部署。全市各级各部门要向中央看齐,坚决贯彻习近平总书记的重要批示精神,深刻领会精神实质和核心要义,结合株洲实际抓好落实。要与省委对标,按照省委通知要求,对照七个方面的安排部署,结合我市实际尽快提出具体管用的刚性举措,坚决落实省委的决策部署。要向问题聚焦,针对习近平总书记重要批示所指向的问题,逐条分析,一一梳理,查摆表现,深挖症结,查找病根,立行立改,坚决纠正“四风”突出问题。要向落实发力,具体问题具体分析,坚决防止以一种倾向压倒另一种倾向,真正解决突出问题,提高工作实效,推动株洲发展;市委常委会成员要率先垂范,要结合今年年底召开的民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,做到查摆问题不留死角、不留余地,剖析原因触及思想、触及灵魂,摆出突出问题,切实加以解决;要针对“四风”问题开展专项巡察,确保反“四风”取得明显效果。
  会议认为,省委常委会听取长沙市经济社会发展情况,体现了省委对长沙、对长株潭城市群发展的高度重视,体现了对长株潭城市群未来发展的最新战略谋划,也是株洲城市发展的重大机遇。要认真贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,深刻领会省委书记、省人大常委会主任杜家毫讲话精神,结合株洲实际抓好贯彻落实,在长株潭一体化发展进程中更好地发挥主动作用。要主动总结,认真梳理近年来对接长株潭一体化工作中的经验和不足之处,进一步找准工作发力点。要主动学习,借鉴长沙和湘潭的好经验、好做法,结合工作实际,推进好株洲的发展。要主动对接,特别是要在长株潭城市群规划一体化、产业一体化、基础设施一体化、公共服务一体化、体制机制一体化上主动对接,推动错位发展、协同发展。要积极行动,站在长株潭城市群战略的高度来谋划明年工作,找准优势,突出株洲特点,打造株洲特色,更好实现差异化、特色化、品牌化发展,提升城市竞争力。
  会议强调,要认真贯彻落实全省市州及省直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议精神。要认真抓好问题整改,对点评存在的问题、省委督查发现的问题、自身自查的问题以及各市州发现的带有普遍性的问题,列出问题清单,制定整改方案,明确责任人、时间表,扎扎实实整改到位。要认真谋划好下阶段基层党建工作,严格落实新时代党的建设总要求,谋划部署好“不忘初心、牢记使命”主题教育和今后一段时期基层党建工作总体方案;要围绕机关、企业、医院卫生、学校、“两新”、农村、城市基层党建等七大领域,坚持分类推进,突出工作重点,凝聚各方力量,力求更好效果。