当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

攻坚克难全面完成征拆征收任务

来源:株洲日报作者:李支国2017-06-06 08:11:21

  6月5日,我市召开专题调度会,对征拆征收工作再动员、再部署。市委副书记、市长阳卫国对征拆征收工作作出批示。
  阳卫国在批示中说,征拆征收工作已成为我市项目建设的主要制约因素和难点,各级各部门,尤其是县市区政府主要领导和分管领导,要高度重视,亲自调度,攻坚克难,全力推进。对全市征拆征收的整体情况要认真梳理,按工作成效进行排名并予以通报,对征拆征收的好经验、好做法要表扬和推广,对排名靠后、严重影响项目建设的县市区要形成压力,并建立追责、问责机制。要形成“不重视征拆征收工作就是不讲大局,做不好征拆征收就是没有能力”的共识,通过进一步明确要求,落实责任,真抓实干,确保全年征拆征收任务圆满完成。
  会议开始前,与会人员现场观摩学习芦淞区航空产业储备地块项目、通用机场项目征拆征收经验。随后,会议对全市征拆征收整体情况进行通报、分析,对下一步工作进行部署。
  今年以来,全市上下全力推进征拆征收,目前完成国有房屋征收9宗项目、145429.6平方米,集体土地征拆66宗项目、10625.76亩。下阶段,还要完成国有房屋征收28宗项目、322418.4平方米,集体土地征拆153宗项目、25153.73亩。
  会议强调,要以更高的站位、更实的举措、更严的要求,抢抓当前有利时机,综合运用行政、法律、经济、宣传等多种办法,精准发力,加快推进征拆征收工作。要采取“一单四制”的办法,即项目清单和交办制、台账制、销号制、通报制,层层压实责任。各县市区主要领导要靠前指挥,倒排时间、挂图作战,各有关部门要积极配合、全力支持。要严格规范操作,依法依规推进征拆征收,同时要充分发挥基层作用,积极探索新办法新模式,争取被征拆对象支持配合,形成征拆征收工作合力。
  市领导何剑波、谭可敏,市中级人民法院院长周凯军参加会议。