当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市政协九届二次常委会议召开

听取上半年全市经济社会发展情况通报,协商加快军民融合产业发展常委会议建议案

来源:株洲日报作者:陈正明2017-07-15 09:31:05

  7月14日,市政协召开九届二次常委会议,听取市政府对上半年全市经济社会发展情况的通报,协商审议有关文件。市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。市政协主席蔡溪主持会议。
  会议审议通过了《政协株洲市委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》。
  今年来,我市以推进供给侧结构性改革为主线,以项目攻坚年、企业帮扶年活动为抓手,扎实推进各项工作,全市经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定。全市上半年GDP预计增长7.5%左右。转型升级步伐加快,创新创业活力迸发。项目建设扎实推进,有效投资不断扩大。深化重点领域改革,发展活力明显增强。民生福祉不断改善,脱贫攻坚深入推进、“民生100”工程进展顺利。
  今年2-6月,市政协课题调研组就“加快我市军民融合产业发展”开展专题调研,在协商的基础上,形成调研报告及建议案(草案)。会上,陈光国等4位市政协委员提出了许多意见和建议,市发改委、科技局、经信委负责人作了表态发言。会议协商通过了《关于加快我市军民融合产业发展若干问题的常委会议建议案》。
  阳卫国表示,九届市政协围绕全市发展大局,认真履行三大职能,政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,各项工作开展得有声有色。课题组历时数月开展专题调研,形成了高质量、高水平的调研报告,提出了一系列有价值的建议,市政府将认真研究建议案,积极采纳和落实。
  阳卫国指出,推动军民融合发展既是强军之举,又是兴国之策,中央高度重视,国、省相继出台政策,株洲有良好的基础。全市上下要提高站位,切实增强推动军民融合加快发展的责任感和使命感。要突出重点,注重规划引领,加强规划和政策衔接。加快推进“两机重大专项”等重点项目建设,争取更多重大军民融合项目落户株洲。同时,加强协同创新,加快“军转民”步伐,拓展“民参军”空间,切实加快军民融合发展步伐。要强化举措,进一步健全工作机制,加强要素保障,凝聚工作合力,促进军民资源共享和无缝对接,推动株洲军民融合深入发展。
  蔡溪表示,广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府工作大局,聚焦全市经济社会发展热点难点问题,努力增进共识,积极建言献策,广泛凝聚力量,在推动军民融合产业发展中彰显政协价值,在促进全市经济社会发展中彰显政协作为。
  市委常委、常务副市长何剑波通报了全市上半年经济社会发展情况。
  市政协副主席余明刚、朱庸靖、周恕、金继承、黄诗燕、周雪辉出席会议。