当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全省首个县域股权市场专板开通 50家企业挂牌

“湖南股权交易所茶陵县专板”正式开通,首批50家企业集体挂牌优选板。

来源:株洲日报作者:高晓燕2017-07-15 11:34:31

  7月14日,省内首个县域股权市场专板——“湖南股权交易所茶陵县专板”正式开通,首批50家企业集体挂牌优选板。市委常委、统战部部长羊贵平,副市长何朝晖出席挂牌仪式。
  近年来,茶陵县规模工业平稳增长,中小企业不断涌现。发展中,企业也遇到了融资难题。“湖南股权交易所茶陵县专板”的开通,可搭建起当地企业与资本市场沟通交流的平台,打通对接资本市场的通道,帮助企业进一步规范制度、加强内部管理,提升综合实力。
  作为挂牌企业代表,湖南省春程门业有限公司与湖南股权交易所及各专业服务机构进行了股改挂牌签约。
  截至目前,株洲地区在湖南股权交易所挂牌企业已达345家,其中股改挂牌企业8家,累计为企业实现股权、债权等融资11249万元。