当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

高层次人才公积金最高贷60万元

来源:株洲日报作者:任远2017-07-17 09:49:10

  市委人才办、市人社局、市住房公积金管委会日前联合出台《株洲市高层次人才住房公积金优惠政策办法》,为吸引并留住人才来株发展助力。
  办法所指的高层次人才主要包括:国家级、省级有突出贡献的专家,享受国务院、省政府特殊津贴人员,株洲市核心专家,市委人才工作领导小组认定引进的各类紧缺急需人才,具有高级专业技术职务人员、高级技师职业资格人员,全日制硕士学位(含)以上研究生,拥有自主知识产权且项目资金规模在五千万以上(含)的产权所有人。
  这些高层次人才的住房公积金月缴存额提高,不受我市最高月缴存额限制,可参照单位总部所在地住房公积金月缴限额进行缴存;贷款门槛降低,申请贷款所需正常汇缴时限从6个月缩短为3个月,所购住房办理贷款不受面积限制;贷款额度提高,贷款最高额度可提高lO万元,一人缴存住房公积金的,最高贷款额度为50万元,夫妻双方均在株洲缴存住房公积金的,最高贷款额度可达到60万元。
  【相关新闻】
  公积金异地贷扩展至全国
  8月1日起,我市还将执行新的《株洲市住房公积金异地个人贷款实施细则》。
  根据细则,凡在异地按时足额缴存住房公积金6个月以上(含6个月),在职职工在株洲购(建)普通自住住房时,可以在株洲申请住房公积金贷款。这意味着,与过去相比,借款人住房公积金缴存范围由湖南省内扩展到了全国。
  细则还规定,借款人或配偶须至少有一方户籍在株洲行政区域内,并且入籍时间须1年以上。而对于在株洲已有过一次住房公积金贷款的不予受理。异地贷款借款人或配偶个人征信有连续3次(含3次)或累计6次(含6次)逾期记录的,不予受理公积金贷款业务。