当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国到社区党代表工作室接待党员群众

听民声 办实事 解难题(图)

来源:株洲日报作者:陈正明2017-08-10 09:46:29


(市委副书记、市长阳卫国以党代表身份到天元区泰山路街道张家园社区代表工作室并组织召开座谈会  李勇谕摄影)

  8月9日,市委副书记、市长阳卫国以党代表身份,来到天元区泰山路街道张家园社区党代表工作室,接待党员群众,听民声、办实事、解难题。
  张家园社区辖4个城中村和1个安置小区,共计居民1210户,3680人。近年来,该社区完善党员群众服务中心,实行一站式办公,方便群众办事。同时,扎实开展“两学一做”学习教育,完善党员考核评价体系,积极落实党建7项重点任务,延伸了为民服务内容。
  阳卫国走访慰问了老党员文功懋、困难群众易光明。他说,我市正全面推进扶贫工作,城市困难家庭不能“掉队”,要严格落实有关帮扶政策,帮助解决实际困难和问题。
  阳卫国认真听取了社区的基本情况介绍,并与党员群众代表座谈。针对他们反映的城中村安全用水难保障、用电隐患多、安置房产权办理、老旧小区改造等问题,他一一明确,现场交办,要求尽快落实。市直相关部门负责人给予了答复。
  阳卫国表示,党代表进工作室,既是密切联系群众,听取基层党员意见诉求的重要方式,也是接受教育,了解实情,增强群众观念的重要途径。要切实增强党建意识、参与意识、服务意识,夯实党代表驻室工作基础,帮助群众解决实际困难和问题。党组织要发挥核心作用,领导干部要发挥表率带头作用,广大党员要发挥先锋模范作用,把党代表驻室的工作效果,实实在在地体现在人民群众的生活改善上。要完善网格化服务机制、党代表教育培训机制、驻室党代表评议机制,推动党代表驻室工作长效开展,确保各项任务落到实处、取得实效,促进社区健康发展。
  阳卫国还考察了张家园社区老屋坡城建小区旧城改造工作。