当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

大唐华银电力公司高层来株考察

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-08-11 09:50:40

  8月10日,大唐华银电力股份有限公司总经理徐永胜一行来株考察,并就大唐华银株洲发电有限公司转型发展事宜与我市进行座谈交流。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加座谈会。
  大唐华银株洲发电有限公司前身是湖南省株洲电厂,是我国“一五”期间国家156项重点工程之一。近年来,该公司先后完成脱硫、脱硝、除尘改造等改造升级项目。目前,公司温排口改建项目已通过环评审查和支持性文件编制。下阶段,公司争取5到8年内有序替代现有2台340兆瓦燃煤发电机组,为地方经济发展提供更加清洁、安全的优质能源服务。
  徐永胜对株洲市委、市政府多年来给予大唐华银株洲发电有限公司的支持表示感谢。他说,株洲是老工业城市,近年来大力实施转型升级发展战略,在环境保护、绿色发展方面取得了良好成效。大唐华银电力股份有限公司将认真研究企业转型升级,希望株洲市委、市政府一如既往地支持大唐华银电力在株发展。
  毛腾飞对大唐华银电力股份有限公司长期以来给予株洲发展的支持表示感谢。他充分肯定了大唐华银株洲发电有限公司对株洲发展作出的贡献,并就该公司下一步的转型发展提出了建议。他表示,绿色发展是大势所趋,希望公司从战略高度、长远考虑来谋划企业发展,株洲将在公司的转型发展、创新发展等方面给予积极支持,进一步深化双方合作,实现互惠共赢、共同发展。
  市领导何剑波、毛朝晖、何朝晖参加座谈。