当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

铜塘湾保税物流中心顺利通过验收(图)

来源:株洲日报作者:李支国 陈悦 刘琴琴2017-09-09 11:02:42

铜塘湾保税物流中心顺利通过验收(图)

  1. 株洲铜塘湾保税物流中心(B型)签约仪式现场 李勇谕 摄影

  2. 市委副书记、市长阳卫国讲话 李勇谕 摄影

  3. 长沙海关关长黎对贞讲话 李勇谕 摄影

  4. 株洲铜塘湾保税物流中心(B型)签约仪式现场 李勇谕 摄影

  5. 株洲铜塘湾保税物流中心(B型)验收工作汇报会现场 李勇谕 摄影

  9月8日,株洲铜塘湾保税物流中心(B型)顺利通过验收,向封关运营迈出关键一步。市委副书记、市长阳卫国参加验收活动,并与长沙海关关长黎对贞共同签署《验收纪要》。

  铜塘湾保税物流中心是我市第一家海关特殊监管场所和内陆“无水港”,是我市落实全省开放崛起战略的重要工程,对我市补齐开放型经济发展“短板”具有重要意义。该项目位于清水塘循环经济工业园核心区内,总投资7.65亿元。去年1月获批后,工程建设全力推进,建设任务全面完成。

  长沙海关、财政部驻湘办事处、省国税局和国家外汇管理局湖南省分局组成联合验收组,在听取工作情况汇报、实地现场验收、闭门评审等环节后,宣布同意通过验收。

  黎对贞对铜塘湾保税物流中心顺利验收表示祝贺。他表示,作为铜塘湾保税物流中心的主要监管服务部门,长沙海关将积极做好协调指导,确保该中心早日封关运营;全力优化监管服务,全力支持加快发展保税仓储、物流等业务,主动帮助企业用足用好优惠政策;全面深化改革创新,不断提升贸易便利化水平,推动株洲市开放型经济发展。

  阳卫国代表市委市政府对铜塘湾保税物流中心顺利通过验收表示祝贺,对联合验收组领导与专家的支持与指导表示感谢。他说,我们将以此次验收为契机,扎实做好保税物流中心配套完善和改进提高工作,用足用好国家赋予保税物流中心的各项优惠政策,充分利用保税物流中心开放平台做好招商引资,使保税物流中心真正成为株洲对外开放的桥头堡,促进株洲对外贸易再上新台阶。

  铜塘湾保税物流中心相关负责人介绍,该中心已签约4家企业,与中车株机公司也达成初步协议。此次验收后,将争取尽快投入运营。

  长沙海关副关长潘晓波、副市长黄芳等参加验收。