当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

株洲(深圳)产业对接暨市情推介会举行

现场签约重大项目26个

来源:株洲日报作者:陈正明2017-09-13 09:36:25

  9月12日下午,2017年株洲(深圳)产业对接暨市情推介会在深圳举行,现场签约26个重大项目。市委副书记、市长阳卫国到会致辞。
  阳卫国代表市委、市政府向出席推介会的领导和嘉宾表示欢迎和感谢。他说,株洲与深圳经济互补性强,合作潜力很大,多年来已形成密切的经贸合作关系。今年4月“港洽周”期间,我市在深圳开展专场招商活动,成效显著。近年来,我市大力实施“创新驱动、转型升级”总战略,加快建成“一谷三区”,形成了以轨道交通、航空、汽车等为主体的现代工业产业体系,经济综合实力稳居湖南“第一方阵”。
  阳卫国表示,我们精心推出的一批优质项目,都是支撑株洲未来发展的大项目、好项目,具有良好的市场预期、巨大的发展空间和良好的投资回报,欢迎各位企业家关注、考察、洽谈和投资。我们将用最大的热情、最好的政策、最优的环境推动项目落地,实现互利共赢、共同发展。
  省驻深办负责人表示,株洲与深圳有许多共同点,都具有强大的包容性和创新性。在创新引领方面,株洲具有独特优势,是我国最大的轨道交通装备制造产业基地、中小型航空发动机特色产业基地、新能源汽车制造基地,并提出了打造株洲·中国动力谷的战略构想。希望广大投资者多去株洲走一走、看一看,更深入地考察株洲、了解株洲、投资株洲。
  会上播放了我市园区标准厂房招商宣传片,并举行重大项目集中签约仪式,26个项目签约入驻株洲,涉及先进制造业、电子信息、智能机器人、新材料、新能源、金融投资等领域。
  副市长黄芳介绍了株洲市情及产业发展情况。
  正威国际集团、深圳铁汉生态、深圳万魔声学、蓝思科技、深圳企业家联合会、深圳湖南商会等珠三角知名企业的代表和重要商协会的负责人共200余人出席会议。