当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全市经济形势分析会召开

坚定目标不动摇 精准发力抓工作

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-09-20 08:56:18

坚定目标不动摇 精准发力抓工作

  1. 全市经济形势分析会现场 李勇谕摄影

  2. 市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话 李勇谕摄影

  9月19日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开全市经济形势分析会,研究今年1-8月经济运行情况,安排部署下一步工作。毛腾飞强调,要注重精准发力,全力以赴确保完成全年目标任务,促进经济社会平稳健康发展。市委副书记、市长阳卫国参加会议并讲话。
  1-8月,全市经济运行呈现“总体平稳、稳中有进”的态势,部分指标在全省排位有所前移,但后期稳增长压力依然巨大。会上,毛腾飞、阳卫国同与会人员一道,深入分析经济指标变动情况,研判当前态势,为下一步做好经济工作把脉开方。
  毛腾飞强调,要坚定目标不动摇,全力以赴确保完成全年目标任务。要着力抓好第三季度扫尾工作,认真谋划第四季度经济工作,把各项指标任务落实到各县市区和各相关部门,定期通报目标任务完成情况。要加强经济形势研判和经济运行调度,准确把握经济形势,及时发现问题,找准工作切入点。特别是要坚持定期调度与不定期调度相结合、市领导调度与部门调度相结合,加大调度的力度和频率,在调度中了解情况、协调矛盾、解决问题、推动工作。
  毛腾飞强调,要注重精准发力抓工作,坚持问题导向、目标导向,站在全局的高度统筹协调解决一批问题。要抓产业,以产业链、园区、项目为重点,快速推进一批项目入库、一批项目签约和一批项目开工,加快产业发展。要抓招商,把招商政策与投入产出挂钩,抓紧出台开放发展规划、招商引资政策,强力推动招商取得明显实效。要抓经营主体,无论是工业、农业还是三产业,抓经营主体的培育要放在重中之重的位置。要结合企业帮扶年活动和项目攻坚年活动,地毯式帮助企业排查解决问题,孵化培育一批规上企业和限上企业,促进其做大做强,同时新引进培育一批企业。要抓财税征收,在税收征管过程中帮助企业发现解决问题,优化企业成长环境,营造良好发展环境。要抓风险防范,既要抓财政债务风险防范,又要抓平台公司债务风险防范,守好底线和红线。
  毛腾飞强调,全市各级各部门要以奋发有为的精神状态,以“马上就办”的工作作风,以高度的责任感和强烈的担当精神,抓好全市经济工作,不断开创株洲发展新局面。
  阳卫国表示,当前我市经济运行总体平稳,发展质量持续向好、经济结构不断优化、新的增长点不断增多,各项工作有进步、有成效。各级各部门要进一步坚定信心、下定决心,推进好经济工作。他强调,要强化干部的责任心和担当精神,充分调动干部的积极性,按照预定目标,奋勇争先,确保完成年度目标任务。要强化投资和项目支撑,把工业投资、园区建设作为经济工作的重中之重。要强化房地产的带动作用,推动房地产市场稳定健康发展。要强化税收征管,不断提高财政收入质量,落实好企业税收优惠政策,切实降低企业生产成本。
  市领导雷绍业、何剑波、田卫军、毛朝晖、黄芳、谭可敏、顾峰参加会议。