当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

2017湖南服饰业湘商大会在我市举行

湖南湘籍服饰企业家联盟成立;10个项目现场签约,合同金额50亿元

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-09-22 09:51:36

  湘江河畔,喜迎四方嘉宾;神农福地,放飞服饰梦想。9月21日,2017湖南服饰业湘商大会举行,逾300名来自全国各地的湘籍服饰企业家相聚株洲,共叙“湘情”,交流考察,共谋服饰产业发展大计。省商务厅党组书记、厅长徐湘平,中国纺织工业联合会流通分会副会长钱晋参加大会,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞并推介我市服饰产业,市委副书记、市长阳卫国主持大会。
  该活动是2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节系列活动之一。会上,徐湘平为湖南湘籍服饰企业家联盟授牌,钱晋为株洲纺织工业联合会授牌,标志着联盟、联合会正式成立。浙江绍兴湖南商会会长唐秋士、广东省服饰企业商会常务副会长周梦清代表服饰业湘籍企业家发言。西辅料产业园、牛仔小镇等10个产业项目现场签约,合同金额达50亿元。
  近年来,我市服饰产业进一步发展,产业链更加完善,发展环境更加优化,已形成以芦淞服饰市场群、株洲“小巨蛋”国际服饰品牌发布中心、新芦淞(白关)国际服饰产业园、新芦淞洗水工业园、株洲龙泉(中部)总部经济示范区、大美新芦淞商贸物流园、株洲服饰电商产业园等为代表的服饰全产业链,服饰产业年成交额已超过500亿元,解决就业人员超10万人。
  毛腾飞对参加大会的各位代表、嘉宾莅临株洲表示欢迎和感谢。他说,在湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节开幕之前,举行服饰业湘商大会,共叙乡情乡谊,共议发展机遇,共谋对接合作,共创美好未来,是落实省委创新引领开放崛起战略的一次重要行动,是做强服饰产业、振兴实体经济的一次重要行动,是为“引老乡、回故乡、建家乡”搭建的一个重要平台。
  毛腾飞介绍了我市服饰产业发展情况。他说,株洲是一方投资的沃土,当前我市正大力落实省委创新引领开放崛起战略,大力推进“对接大湘商,建设新家乡”行动,全力打造株洲·中国动力谷,加快建设“一带一部”开放发展先行区、老工业城市转型发展示范区、城乡统筹发展幸福区,各项工作来势喜人,多项工作获国务院表彰。发展服饰产业,株洲有得天独厚的条件,现在我市正全力打造千亿服饰产业集群,已形成了集研发设计、生产加工、销售物流、展示展览、电子商务于一体的“一条龙”服饰产业链,正全力推进服饰产业“十个一”工程,即:建立一个常设办事机构、出台一个产业规划、完善一套机制政策、策划一批重点项目、联系一批行业协会、合作一批科研院所、引进一批高端人才、建设一个产业园区、依托一家平台公司、组建一支产业基金,通过营造良好发展环境,全面推进服饰产业发展。
  “今天的相聚,是为了明天更好地携手前行、融合共进。”毛腾飞说,我们将为各位企业家来株发展创造一流的投资环境,提供保姆式的贴心服务,诚挚期盼服饰业湘籍企业家到株洲多走走、多看看,用心了解株洲、亲身感受株洲、选择投资株洲,与株洲携手推进服饰产业新的发展,实现新的跨越,展示新的形象。我们将以株洲纺织工业联合会为媒介,以服饰业湘商大会为契机,以湘籍服饰企业家联盟为依托,在相聚融合中播撒希望的种子,努力结出服饰产业大发展的累累硕果。
  市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、何剑波、毛朝晖、聂方红、黄芳、何朝晖参加大会。