当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国参加炎陵县代表团讨论时要求

决胜脱贫攻坚 抓好产业发展

来源:株洲日报作者:龙栋2018-01-04 10:08:44

  1月3日下午,市十五届人大二次会议进行分组讨论,审查《政府工作报告》,市委副书记、市长阳卫国参加炎陵县代表团的讨论。
  代表们围绕《政府工作报告》踊跃发言,一致认为《政府工作报告》总结回顾2017年工作客观实在,安排部署2018年工作目标明确、内容全面、措施得力,与中央、省委和市委精神一脉相承,体现出鲜明的时代特征、强烈的发展担当、真挚的民本情怀,令人鼓舞,催人奋进。代表们还围绕脱贫攻坚、县域经济发展、新农村建设、产业项目建设等方面建言献策。
  阳卫国感谢代表们对政府工作的支持,表示将认真研究、吸取采纳大家的意见建议,落实到今后的工作中。他对炎陵县过去一年的工作给予充分肯定,认为在全力决胜脱贫攻坚的背景下,炎陵县经济社会保持了平稳较快发展态势,成绩来之不易。
  阳卫国指出,要不忘初心,全力决胜脱贫攻坚。迎“国检”已经到了关键时刻,要继续保持紧张有序、昂扬向上的工作状态,全力以赴抓好精准帮扶,注重扶贫与扶志、扶智相结合,高标准高质量地完成脱贫摘帽的目标任务。要从炎陵实际出发,开展好“产业项目建设年”活动。要突出园区主业、增强园区特色,做大做强产业园区;要结合脱贫攻坚工作,发展一批富民利民的农业产业;要做强做优旅游产业,争取炎帝陵创建5A级景区早日成功。要精心呵护炎陵的生态环境,把炎陵打造成株洲的“生态第一县”“旅游第一县”“绿色GDP第一县”。
  市领导杨玉芳、钟燕、黄诗燕参加讨论。