当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市领导参加各代表团分组讨论

为株洲经济社会发展出谋划策

来源:株洲日报作者:龙栋2018-01-04 10:57:43

  1月3日,市十五届人大二次会议第一次全体会议后,人大代表们分组审查《政府工作报告》(以下简称《报告》)。代表们积极讨论,围绕株洲发展建言献策,现场气氛热烈。刘光跃、蔡溪等市领导到各代表团参加讨论。
  刘光跃、覃万成到株洲县代表团参加讨论。刘光跃说,《报告》很好地贯彻落实了党的十九大精神。就做好今年工作,他认为要在抓好脱贫攻坚、弘扬企业家精神、加强自身建设等方面自行加压,突破创新。他还建议株洲县把握东城大道发展机遇,优化产业链;注重选人用人,抓好产业项目;加强农村基础设施建设,注重开发大湘东旅游带,把乡村建设得更好。覃万成认为,《报告》客观实在,针对短板、不足和弱项提出了一系列具体措施。
  蔡溪、王建之参加石峰区代表团讨论。蔡溪说,作为一位代表,深知清水塘老工业区搬迁改造工作的不易,为石峰区取得的成绩感到振奋和鼓舞,希望各位代表立足自身岗位,团结一心,共同助推株洲经济社会发展。王建之认为,《报告》契合株洲实际,问题分析透彻,具体措施可操作性强,今年的工作一定会上一个新的台阶。
  赖馨正参加攸县代表团讨论时说,《报告》总结2017年工作内容充实,很有说服力;部署2018年工作,重点突出,目标明确。代表们要弘扬实干精神,保护自然生态、政治生态,增强政治意识、大局意识、危机意识,强化创新思维、系统思维、底线思维,开展好各项工作。
  何剑波、姜玉泉、李智、李晓葵到荷塘区代表团参加讨论。何剑波说,2018年,要扎实推进产业发展五大行动、城市建设五大行动、三大攻坚等各项工作,才能不辜负代表们的期望。李智建议发挥在株企业的宣传作用,以商招商,加大力度引进企业,发展经济。
  田卫军、冯建湘、黄芳参加芦淞区代表团讨论,建议促进军民融合发展,成立风险投资基金,缓解融资难问题;建议成立市服饰产业领导小组,引进大企业、规模企业,壮大工业旅游等。
  聂方红、羊贵平、刘柏生、杨胜跃参加醴陵代表团讨论时,代表们争相发言,一致认为《报告》是一个求真务实、鼓舞人心的报告。刘柏生说,醴陵要争取更快发展,实现产业发展领跑、园区建设领头、乡村振兴领先。
  邓尚文、何朝晖、周建光参加天元区代表团的讨论。邓尚文建议给予公交公司一定的财政补助,公交公司提升管理降低成本,共同助力城市公交发展。何朝晖提出加快智轨列车的上线速度、加快标准厂房建设等建议。
  部队代表团的代表们一致认为,《报告》务实奋进、鼓舞人心,表示将不忘初心,牢记使命,认真抓好贯彻落实。