当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

勇担新使命 展现新作为 奋力开启基本现代化新征程

市政协九届二次会议胜利闭幕

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-01-06 11:27:20

市政协九届二次会议胜利闭幕

  1. 政协株洲市第九届委员会第二次会议闭幕会现场 李勇谕 摄影

  2. 市委书记、市人大常委会主任毛腾飞讲话 李勇谕 摄影

  3. 市政协主席蔡溪主持闭幕会 李勇谕 摄影

  4. 投票现场 李勇谕 摄影

  1月5日下午,在圆满完成各项议程后,政协株洲市第九届委员会第二次会议在市委礼堂胜利闭幕。
  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市政协主席蔡溪,市政协副主席余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、黄诗燕、周雪辉、柳怀德、周煦惠,市政协秘书长袁生华。
  在主席台就座的市党政军领导和老同志有:刘光跃、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平、赵占一、王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕、李晓葵、黄芳、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖、胡小合。
  市中级人民法院院长周凯军、市人民检察院检察长胡波,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘,以及九届市政协常务委员在主席台就座。
  会议应到委员335名,实到318名,符合政协章程规定。
  蔡溪主持闭幕大会。会议宣布了市政协第九届委员会副主席、秘书长、常务委员选举结果;书面报告了市政协九届二次会议提案审查情况;通过了《政协株洲市第九届委员会第二次会议政治决议》;通过了《政协株洲市第九届委员会常务委员会工作报告的决议》。
  毛腾飞发表重要讲话。他代表中共株洲市委,对会议的圆满成功,表示热烈的祝贺!
  毛腾飞指出,刚刚过去的2017年,是株洲发展史上很不平凡的一年,我们谋划了很多要事,办成了很多大事,解决了很多难事。这是全市上下开拓创新、奋勇拼搏的结果,也凝聚了各级政协组织和广大政协委员的大量智慧和汗水。一年来,市政协坚持“忠诚履职、团结奋进”的理念,突出服务大局,凝聚各界力量,创新方式方法,加强履职能力建设,政治协商把握了“着重点”,民主监督找准了“着眼点”,参政议政抓住了“着力点”,实现了本届政协工作的良好开局,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献,许多工作在全省、全市产生了重要影响。
  毛腾飞说,今天的株洲,正站在一个新的历史交汇点,即将迎接国家对我市实现整体脱贫、建成全面小康社会工作的整体验收,进而开启基本现代化的新征程。我们要珍惜美好时代,聚万众之心、汇各方之智、集各界之力,认真履行职能,主动担当作为,努力在奋力开启基本现代化的新征程中创造出无愧于时代的新业绩。
  毛腾飞说,勇担新使命,展现新作为,必须在坚持党的领导中把牢方向。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,推动参加政协的各党派团体和各族各界人士自觉接受中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位;各级政协组织要秉承肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,完善各级政协党组工作机制,充分发挥政协党组领导核心作用,始终做到与党委心往一处想,劲往一处使。
  毛腾飞说,勇担新使命,展现新作为,必须在开启基本现代化的新征程中扛起责任。我们要树牢“主人翁”意识,紧扣新征程的时代新要求,聚焦构建株洲特色现代化经济体系,不断为基本现代化建设凝聚人心、增添力量;要充分发挥人才智力聚集的优势,全力推动株洲高质量发展;要依托联系广泛、人脉丰富的有利条件,广泛参与招商引资和项目建设,为扩大株洲影响力、振兴实体经济贡献力量;要坚持问题导向,推动各项改革发展举措落到实处。
  毛腾飞说,勇担新使命,展现新作为,必须在满足人民美好生活需要中贡献力量。我们要把以人民为中心的发展思想落到实处,作为人民政协义不容辞的责任;要了解社情民意,使各阶层、各界别的利益诉求能够在政协得到充分表达,进而有力疏通和调节各种利益关系;要以群众最关心的小事、简单事、平凡事为抓手,发出中肯之言,提出破解之策,办好利民之事,让人民生活更加幸福美满;要追求为人民踏实工作的实绩,各项工作要经得起群众、实践和历史的检验;要不断巩固发展最广泛爱国统一战线,维护和发展好和衷共济、安定团结的良好局面。
  毛腾飞说,勇担新使命,展现新作为,必须在加强自身建设中提升能力。我们要不断适应形势发展的需要,打造一支懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的政协委员队伍和机关干部队伍;要进一步提升政治把握能力,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的自觉性和主动性;要进一步提升调查研究能力,坚持问题导向,深入群众之中,倾听群众呼声,摸清真实情况,提出解决办法;要进一步提升联系群众的能力,让广大人民群众切身感受到人民政协就在身边、政协委员就在身边;要进一步提升合作共事的能力,切实增强政协团结统战功能的针对性和实际效果。
  毛腾飞强调,市委将进一步加强对政协工作的领导,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级各部门要坚持把政协工作摆在重要位置,全力支持政协履行职能,为人民政协事业发展创造更好的环境。毛腾飞强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共湖南省委的坚强领导下,戮力同心、勇毅前行,为加快建成“一谷三区”,奋力推进基本现代化新进程而努力奋斗。
  蔡溪说,我们要在中共株洲市委的坚强领导下,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结民主主题,以增进团结为己任、以扩大民主为使命、以促进和谐为目标,努力实现最大范围的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐,为全市经济社会又好又快发展凝心聚力,汇聚力量。要紧紧围绕加快建设“一谷三区”,奋力实现“两个走在前列”总目标,按照“忠诚履职、团结奋进”的工作理念,进一步强化宗旨意识,始终牢记工作责任;进一步强化大局意识,认真履行工作职责;进一步强化创新意识,不断提高工作水平,为建设富强美丽幸福新株洲作出新的贡献。
  在株省政协委员;市政府秘书长,中共株洲市委副秘书长、市政府副秘书长;市直机关主要负责人;市区大中型企业、高等院校、科研院所的统战(宣传)部长列席会议。