当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

株洲市第十五届人民代表大会第二次会议

关于政府工作报告的决议

(经2018年1月6日株洲市第十五届人民代表大会第二次会议第四次全体会议通过)

来源:市人大作者:2018-01-07 08:53:57

  株洲市第十五届人民代表大会第二次会议听取和审查了市人民政府市长阳卫国所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了2017年的工作。会议认为,报告总结过去工作实事求是,部署2018年工作目标明确、重点突出、措施有力,体现了新时代发展特征,符合上级精神,切合株洲实际,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的报告。会议决定批准这个报告。
  会议认为,过去的一年,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新发展理念,在市委的坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,“一谷三区”建设取得明显成效,实体经济加速壮大,发展后劲持续增强,改革开放纵深推进,城乡面貌不断改善,群众福祉日益提升,政府自身建设全面加强,实现了本届政府的良好开局。
  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,是我市迈向基本现代化的开局之年。市人民政府要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进、进中争先工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展和更好发挥“四个作用”要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,切实落实省委创新引领、开放崛起战略,以产业项目建设年为抓手,着力构建现代化经济体系,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现整体脱贫和全面小康社会建设目标,开启基本现代化新征程。
  会议强调,在新的一年里,市人民政府要切实做好加快产业转型升级,坚决打好“三大攻坚战”,深化改革创新,加大开放发展力度,提升新型城镇化发展水平,大力实施乡村振兴战略,持续保障和改善民生,加强政府自身建设等方面的工作。
  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的十九大精神为指引,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,奋勇前行,为我市加快建成“一谷三区”、奋力开启基本实现现代化新征程而不懈奋斗!