当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市委常委会召开会议

传达学习全国全省有关会议精神 研究部署“产业项目建设年”工作

来源:株洲日报作者:罗欣2018-02-13 09:06:17

  2月12日,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委政法工作会议、全国和全省扫黑除恶专项斗争会议、全省组织部长会议、全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见;研究部署“产业项目建设年”工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。
  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作沿着正确的方向砥砺前行。要忠实履行好各项职能,抓好扫黑除恶专项斗争,为全市改革发展营造和谐稳定的环境。要突出党建引领,统筹推进各项改革,深入实施大数据战略,着力锻造过硬的政法干部队伍,构筑起新时代株洲政法工作长远发展根基。
  会议传达了全省组织部长会议精神,要求坚决贯彻落实好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,推动组织工作高质量发展。要突出政治建设导向,始终把政治建设放在首位,把好干部政治关,以实际行动和工作成效检验干部政治表现。要突出“不忘初心、牢记使命”主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要突出干部专业化能力建设、基层党建组织力提升、人才支撑三项主业工程。要突出“抓重点补短板强弱项”大调研,着力研究解决存在的突出问题。要突出改革创新,运用信息化手段及时全面掌握干部情况。要突出干部的严管与厚爱及组织部门自身建设,打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的干部队伍。
  会议传达学习了全省统战部长会议精神,要求牢牢把握正确的政治方向,加强思想引导,抓好主题教育,坚持学用结合。要充分发挥优势服务中心大局,引导支持党外人士重点围绕开展“产业项目建设年”活动等建言献策,开展“万企帮万村”等活动巩固脱贫攻坚成果,持续推进“引老乡回故乡建家乡”行动等助力经济发展。要扩大朋友圈,为党的事业广交朋友、广纳贤士、广聚人才。要注重调查研究解决突出问题,大力开展大调研活动,解决好存在的重点难点问题。要着力构建大统战工作格局,形成合力。
  会议原则通过2018年“产业项目建设年”活动实施方案。会议强调,开展“产业项目建设年”活动是落实党的十九大精神的具体抓手,是落实省委创新引领开放崛起战略的有效途径,也是我市加快建成“一谷三区”的重大举措,要以强烈的责任感和紧迫感来推进活动,务必在激烈的区域竞争中彰显株洲担当与作为。要进一步明确目标任务,尽快完善“1+4+5”的总体方案,围绕五个一批项目,开展规划引领、园区升级、设施配套、优化环境四大配套行动,建立市领导授权负责制、工作协调机制、一单四制、看学议工作机制、督查考核问责机制等五项机制,打响一场项目攻坚战;要进一步明晰工作目标,层层传导压力、靠实责任,推进各项工作取得成效。要狠抓工作落实,各级党员领导干部要立即行动起来,扑下身子加油干,积极担当作为,要坚持同步推进、同步督查、同步问责,确保各项工作按时间节点完成。