当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国指导醴陵市委常委班子民主生活会

以更强的担当推进改革发展

来源:株洲日报作者:李支国2018-02-14 09:07:24

  2月13日,市委副书记、市长阳卫国指导醴陵市委常委班子2017年度民主生活会,要求醴陵以更高的站位、更严的要求、更强的担当,推进改革发展,在全市发展大局中挑重担、作示范。
  会上,醴陵市委书记胡湘之通报了2017年度民主生活会有关准备工作情况及2016年度市委常委领导班子民主生活会整改落实情况,代表市委常委班子作对照检查,并带头作自我批评,接受其他班子成员的批评意见。随后,班子成员依次进行对照检查发言、开展自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。
  阳卫国在点评时认为,这次民主生活会前期准备较为充分,自我剖析深刻透彻,批评与自我批评诚恳坦率,大家发言直面问题、直奔主题,体现了较高质量。
  阳卫国要求,要以更高的站位,提高政治素养。始终把党性锻炼摆在突出位置,以政治建设统领新时代党的建设,加强理论武装、坚定理想信念、坚守党的政治规矩和政治纪律,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以更严的要求,切实改进作风。从严落实“两个责任”,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化,引领各项工作有序推进;切实抓好问题整改,积极回应本次民主生活会上查摆出来的问题,抓紧时间制定整改方案,立行立改;着力完善制度体系,用制度规范权力运行,形成整改落实的长效机制。要以更强的担当,推进改革发展。市委、市政府对醴陵发展寄予厚望,醴陵要以更强烈的责任感、使命感,把产业发展作为第一抓手,把统筹城乡发展作为第一责任,把改善民生作为第一追求,推动高质量发展,在全市发展大局中挑重担、作示范,市委、市政府将一如既往地关心、支持醴陵发展。