当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市委政法工作会议召开

忠实履职 服务改革发展

来源:株洲日报作者:陈正明2018-03-01 09:24:55

  2月28日,市委政法工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示和中央、省委政法工作会议精神,传达市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在市委常委会会议上对全市政法工作的要求,总结去年工作,研究部署今年全市政法工作。
  毛腾飞要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作沿着正确的方向砥砺前行。要忠实履行好各项职能,抓好扫黑除恶专项斗争,为全市改革发展营造和谐稳定的环境。要突出党建引领,统筹推进各项改革,深入实施大数据战略,着力锻造过硬的政法干部队伍,构筑起新时代株洲政法工作长远发展根基。
  去年,全市政法机关认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,忠诚履职、改革创新,全力推进平安株洲、法治株洲、过硬队伍建设,各项工作取得新进步,奋力夺取“长安杯”,获得“全国综治工作优秀地市”等国家级荣誉17项、“全省维护稳定工作先进市州”等省部级荣誉近100项。
  会议强调,要毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指针,始终坚定正确的政治方向,全力以赴打好“防范化解重大风险”“扫黑除恶专项斗争”两大攻坚战,不断深化平安株洲、法治株洲、过硬队伍建设“三大建设”,切实服务全市改革发展稳定大局。同时,要扎实推进司法体制改革、共建共治共享、智能化建设、基层基础建设四大举措,为全市政法工作长远发展奠定坚实基础。
  会上,醴陵市、株洲县、荷塘区、市公安局作经验介绍。
  市委常委、政法委书记杨玉芳作政法工作报告。市中级人民法院院长周凯军主持会议,市人民检察院检察长胡波宣读有关表彰决定。