当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全市财政工作会议召开

深化财政改革 推进高质量发展

来源:株洲日报作者:高晓燕 谭艳2018-03-09 09:05:00

  3月8日,2018年全市财政工作会议暨市直行政事业单位经营性资产集中统管工作动员会议召开。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别对财政工作作出要求。
  今年,我市财政工作将全力支持推进“产业项目建设年”活动,努力培植壮大财源,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。工作目标是全市一般公共预算收入增幅高出全省1个百分点以上,税收收入占一般公共预算收入的比重同比提高2个百分点以上。
  毛腾飞对过去一年全市财政工作取得的成效给予充分肯定。他强调,今年是改革开放40周年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是株洲开启基本现代化新征程的起步之年。希望全市财政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进、进中争先工作总基调,按照实现高质量发展的要求,深化财政改革,培植壮大财源,加强收支管理,防控债务风险,更好地服务经济社会发展,更好地保障和改善民生,为我市加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出新的更大贡献。希望全市广大财政干部按照“五个过硬”和增强“八种本领”的要求,提升业务本领,锤炼过硬作风,主动担当作为,当好新时代财政工作的答卷人。
  阳卫国要求,全市财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府的坚强领导下,主动适应新时代新要求,坚持问题导向、底线思维,观大势,谋全局,加快推进财税改革,切实加强财政管理,优化支出结构,提升资金绩效,防范政府债务风险,积极服务和支持“产业项目建设年”活动,培育增长新动能,提高发展质量和效益,推动全市经济社会持续健康发展。
  会上还下发了《株洲市市直行政事业单位经营性资产集中统管实施方案》。
  市领导何剑波参加会议。