当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

中石油拟在醴陵建压气站

来源:株洲日报作者:廖喜张 王黎黎2018-03-14 10:26:44

  去年入冬以来,我省出现了罕见的“气荒”。3月13日,国家能源局油气司司长刘德顺一行专程来株调研,协调推进西二线樟树-湘潭支干线增输工程醴陵压气站项目建设,为我省打通管输瓶颈,缓解用气紧张局面。
  我省处于管道天然气末端,而且处于内陆,海气也无法直接供应,供气量难以满足正常需求。怎么消除天然气输送基础设施的瓶颈?据悉,西二线樟树-湘潭支干线增输工程已纳入国家天然气基础设施互联互通重大工程。根据规划,樟树-湘潭支线总长262公里,中石油拟投资3亿元,在醴陵建设压气站。该项目竣工投产后,樟树-湘潭支干线年输气能力由原来的40亿方增加到55亿方,每年可为我省新增15亿立方米天然气。刘德顺要求,各相关单位要特事特办,扎实推进项目建设,争取尽快开工建设,在今年用气高峰来临前建成运行。
  省发改委副主任、省能源局局长刘年来主持协调推进会,副市长谭可敏出席会议。