当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

省人大常委会副主任周农来株调研

深入推进人大内务司法和立法工作

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-03-20 09:11:59

  3月19日,省人大常委会副主任周农一行来我市调研人大内务司法和立法工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃汇报有关工作。
  2017年以来,市人大内务司法委员会协助开展了“7+6”脱贫攻坚专项工作评议,开展了打击和防范涉众型经济犯罪工作检查和调研,积极主动开展内务司法监督。我市获地方立法权后,市人大及其常委会制定了全省新获立法权设区的市第一部法规,在全省率先制定了农村村庄规划建设管理条例,在全国率先完成新获地方立法权设区的市城市综合管理立法。
  周农充分肯定市人大内务司法和立法工作所取得的成绩。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持全面依法治国基本方略,深入推进人大内务司法和立法工作。要不断提高工作效率和质量,强化监督尤其是民生领域的监督力度,紧紧围绕党委政府的中心工作,老百姓关注的热点难点问题,人大工作的重点,小切口切入开展立法工作,提高立法质量。要加强班子与队伍建设,配齐配优干部队伍,不断提高人大内务司法和立法工作水平。
  毛腾飞对周农一行来我市调研指导工作表示感谢,并简要汇报了株洲人大在统筹、创新、求效等方面的工作特点。他表示,这次调研为我们下一步抓好人大工作特别是内务司法和立法工作进一步指明了方向、明确了路径,株洲一定把省人大的关心关怀和工作要求转化为工作计划及具体行动,进一步抓好内务司法和立法工作,助推“一谷三区”建设、为全市经济社会发展提供良好的法治环境。
  市人大常委会副主任李智参加座谈。