当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

以智慧城市建设促智慧产业发展

来源:株洲日报作者:陈正明2018-04-15 10:47:54

  4月12日至13日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心智慧低碳发展部副主任、智慧城市发展联盟执行秘书长冯波及部分企业负责人来株考察。13日,我市召开智慧城市项目交流会,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席。
  根据有关规划,株洲智慧城市将重点建设城市主网、城市运行中心,民生和政务统一服务门户,云计算共三大平台,智慧交通等六大民生服务系统。市国投集团计划在未来5年内,打造智慧株洲“三中心”,发展智慧社区互联网+便利店及工业云平台,同时设立智慧城市产业基金。
  “腾讯云在大数据、用户连接等方面具有优势,在智慧城市建设领域拥有大量实践经验,希望参与智慧株洲建设。”腾讯云、软通智慧等8家企业的负责人与市国投集团等单位负责人,围绕智慧株洲项目建设、相关产业项目招商合作等座谈交流。
  刘光跃表示,要以智慧株洲建设为契机,进一步推进政府治理体系和能力现代化,促进智慧经济发展以及信息化和工业化的融合发展。市直有关部门要立足株洲实际,优化完善项目规划设计,找准发展定位,统筹推进项目建设。希望腾讯云等企业在株洲设立项目,实现共赢发展。
  市领导何剑波参加活动。