当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国主持召开市政府常务会议

研究落实河湖治理、低碳城市试点等工作

来源:株洲日报作者:罗欣2018-05-05 09:19:29

(市十五届人民政府第二十九次常务会议现场  李勇谕 摄影)

  5月4日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第29次常务会议,传达全省有关会议精神,研究落实河湖治理、党风廉政建设、低碳城市试点、禁毒等工作。
  会议传达学习了2018年全省总河长会议暨洞庭湖生态环境综合治理会议、污染防治攻坚战暨“2018年夏季攻势”动员电视电话会议精神。会议要求,要坚定不移地走生态优先绿色发展之路,进一步落实责任,全面加强河湖治理。要迅速召开今年总河长会议,尽快落实湖长制,切实督促各级河(湖)长巡河履职,整合部门职能,更好推进相关工作。要全力打好污染防治攻坚战,聚焦重点抓整改,以中央环保督察等反馈的主要问题为重点,集中解决一批突出问题;强化责任抓落实,挂图作战、加快推进我市“夏季攻势”任务;严格督查抓推进,启动市本级环保督察发现、解决一批问题,压实各级领导干部环保责任。
  会议原则同意《株洲市政府党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》。会议要求,要明责不懈怠,加强对行政权力的监督和制约,落实党风廉政建设各项要求。要担责不推诿,切实肩负起党组班子集体责任和分管领域的领导责任,做到业务工作分管到哪里,主体责任就落实到哪里,党风廉政建设措施就跟进到哪里。要问责不手软,坚持原则、敢抓敢管,以上率下、重教严管,推动政府党组党风廉政建设主体责任落到实处。
  会议原则同意《株洲市低碳城市试点工作实施方案》,要求进一步提高认识,高度重视、积极推进试点工作。要做好结合文章,把试点建设与当前正在开展的污染防治攻坚战等工作结合起来,广泛宣传绿色低碳理念,发动全民参与,积极争取上级支持,形成合力。要打造亮点,及时总结成绩和经验,形成株洲特色。
  会议听取了全市禁毒工作情况汇报。会议指出,要提高认识,充分认识到禁毒工作的严峻形势,切实抓好禁毒工作。要坚决打击,始终保持禁毒严打高压态势,加强对重点区域的整治、重点场所的检查、重点人员的监控。要加强宣传,大力开展毒品预防教育,强化保障,坚定不移打好禁毒人民战争。
  会议原则同意提高最低生活保障、特困人员救助供养和残疾人“两项补贴”标准。会议强调,要加大宣传力度,让困难群众和弱势群体及时了解政策、基本申领程序和要求。要精准识别发放对象,做到应保尽保、应退尽退。要建立资金保障机制,及时足额发放到位。
  会议还研究了其他事项。