当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

成为华为松山湖基地靓丽风景线

中车株机轻轨车走高端定制路线

来源:株洲日报作者:高晓燕 姚屹2018-05-15 10:10:24

(高颜值的订制列车 中车株机 供图)

  5月14日,东莞华为松山湖基地,高颜值的中车株洲电力机车有限公司轻轨车,缓缓驶过静谧的湖区和仿古设计的园区,成为一道靓丽的风景线,也标志着该公司高端定制路线取得节点性成功。
  这款轻轨车,是全球首款针对经典建筑群、绿色生态高科技工业园区定制的超级电容储能式轻轨车辆,造型阳刚硬朗,色彩浓厚稳重,红色车身搭配黄铜线条,具有强烈的视觉冲击力,内饰格调高雅,古铜色实木座椅、木纹水转印墙板、铜条装饰复古灯,让乘客有“五星级”的乘车体验。
  该车不仅颜值高,科技含量也高,创造性地使用了世界最大容量的12000F超级电容作为牵引动力源,30秒内就能完成充电,循环寿命超100万次。为适应松山湖园区多弯道、小曲线的线路状况,该车还使用了定制的铰接转向架,大大提升了车辆小曲线转弯能力,使车辆运行更加平稳。采用电驱动方式行驶的定制列车,实现了能量高效循环利用及零污染排放,车内LED灯具取代了传统荧光灯,可节能30%,绿色环保的“个性”与松山湖基地相得益彰。
  华为松山湖基地定位为绿色新基地,占地1900亩,轻轨列车是园区内通勤、参观、接待的主要交通工具。