当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国赴炎陵县督查脱贫攻坚工作时要求

补齐短板 确保通过国检验收

来源:株洲日报作者:罗欣2018-05-17 13:53:35

  5月16日上午,市委副书记、市长阳卫国深入炎陵县督查脱贫攻坚工作。他强调,要进一步明确目标,认真分析当前形势,紧盯薄弱环节和关键对象,补齐短板,确保顺利通过国检验收。
  阳卫国一行首先来到湖南国声声学科技股份有限公司,详细了解公司产品研发、生产及销售情况。该公司目前有在职员工1077人,其中近200人为贫困户。阳卫国对企业蓬勃发展、帮助一批贫困群众就业脱贫给予肯定,寄语企业不断努力,继续做大做强。
  来到炎陵县九龙社会事务管理局炎西村,阳卫国走访慰问了贫困户李才寿、龙苟仔,了解他们的家庭状况及当地帮扶措施、干部作风等,并听取了炎陵县、炎西村驻村帮扶工作队等关于脱贫攻坚、迎接国检的情况汇报。
  阳卫国指出,脱贫攻坚即将迎来国检验收,到了踢好“临门一脚”的关键时刻。要进一步明确目标,坚定必胜信心,坚决克服盲目乐观思想,对照要求抓细抓实各项工作,确保顺利通过国检验收。要认真分析当前形势,紧盯薄弱环节和关键对象,补齐短板。当前,要有针对性地做好政策解释宣传工作,及时回应群众关切、化解矛盾,争取群众理解和支持;要抓好农村环境卫生及空心破败房整治,让脱贫有脱贫的样子;要采取多种形式,适度营造氛围。要充分调动各方力量,形成合力,共同努力确保打赢脱贫攻坚战。
  阳卫国还来到其对口帮扶的炎陵县霞阳镇龙上村,为参加幸福鹊桥集体婚礼的7对新人证婚,祝福他们永结同心、白头偕老,寄语7个新家庭生活越来越甜、日子越过越好、在脱贫致富奔小康的道路上步子越迈越大。
  市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕陪同督查。