当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

园区工业用地出让“最多跑一次”

来源:株洲日报作者:廖喜张2018-07-01 11:14:06

  6月15日,荷塘区金山工业园汉德车桥项目签订土地成交确认书,随后立即签订了《土地出让合同》,并由荷塘国土分局当场核发了建设用地批准书。《土地出让合同》签订由4个工作日缩短为立即办理,实现“最多跑一次”。
  按照市委、市政府“最多跑一次”改革工作的要求,国土部门加大“简政放权”力度,优化办事环节,提高审批效率,提升服务水平,促进园区工业用地出让“最多跑一次”。市国土局相关负责人介绍,为进一步优化园区工业用地出让手续,国土部门协调办召集相关科室进行了多次专题研究,出台了多条具体措施,部署园区工业用地出让“最多跑一次”改革。
  改革后,土地出让办理资料清单化,企业对照办理,简单明晰。同时,国土部门还指导配合园区企业完成挂牌出让受理资料的准备工作,优化签订《土地出让合同》程序,并将核发园区用地《建设用地批准书》的权利下放。“效率提高了,服务提升了,相比之前,企业少跑了5至6次路,评价非常好。”上述负责人表示,为了进一步推动土地出让“最多跑一次”改革,还将加强监管,不定期对园区工业用地出让情况监督检查,更好地服务园区企业,服务产业项目建设。