当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

铜霞路以南片区“百日攻坚”签约率逾80%

来源:株洲日报作者:刘毅 谭洪汀2018-07-02 10:22:12

  铜霞路以南企业收储及征地征收“百日攻坚”行动完美收官。截至6月29日,该片区已完成签约232户,签约率达82.3%,其中第三方环境治理等项目完成清零,提前完成市委、市政府提出的目标任务。
  “工作人员放弃休息时间,千方百计做工作,我没有理由不签。”袁建平是株冶周边治理(铜霞路以南A、B地块)项目涉征户,去年10月,该项目启动签约,他犹豫再三,选择“拖一拖”,认为“房价上涨,扛到最后签可能多得补偿款”。
  “虽住在这里60年,但说不想搬是假的,毕竟环境污染的经历摆在这。”袁建平说,工作人员“不抛弃,不放弃”,将政策“掰开来,揉碎了”地讲解,深知政策无法突破,于是配合签约。
  还有更多的动情一幕,在该片区真实呈现。如征收户在外地,无法回株签约,工作人员就驱车前往,将协议送到其手中;工作人员手术后伤口未愈合,又回到征收一线……
  据介绍,该片区征收涉及17个项目,交地后,清水路、清霞路和株化路可全线贯通,清水湖能实现蓄水,还有清水湖区域660亩土地治理等项目可落地实施。“坚持标准,用干部的‘辛苦指数’,换来百姓的‘幸福指数’。”石峰区委、区政府负责人表示,将乘势而上,如期完成铜霞路以南片区征收任务,推动清水塘生态新城尽早出成效。