当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全市自然村明年底实现“组组通”

来源:株洲日报作者:任远 郭力嘉2018-07-02 10:32:41

  今年完成640公里自然村通组公路建设,到2019年年底前完成1853个自然村通组公路建设,实现全市自然村“组组通”。6月29日,从全市自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会传来消息。
  我省今年将“建设自然村通水泥(沥青)路2万公里”作为精准脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要抓手之一。去年12月自然村道路现状调查显示,全市通组公路项目已完成766公里。其中:达标里程444公里,提前实施但未达标里程322公里,未实施里程1064公里。
  按照省委省政府要求,自然村“组组通”项目将按照“省级统筹、市级组织、县负主责、统一建设”的模式,目前茶陵境内全部项目的外业勘测工作已全部完成,醴陵、炎陵境内项目的外业勘测工作已接近尾声,其他县市已进场施工。