当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市环保督察组向攸县、天元区反馈督察意见

来源:株洲日报作者:廖明 陈乘2018-07-04 09:11:25

  7月3日,市环保督察组赴攸县、天元区通报、反馈环保督察意见。
  5月7日至5月18日,市环保督察组对攸县、天元区开展了为期12天的环境保护督察。主要针对地方党委、政府及有关部门开展,并延伸至所辖乡镇和工业园区,重点对中央和省委、省政府及市委、市政府关于生态文明建设和环境保护决策部署贯彻落实、突出环境问题及处理、环境保护责任落实等情况进行督察。
  督察期间,工作人员发现各类生态环境问题8个方面27个问题,接到群众信访举报电话并交办问题攸县34个、天元区95个,向天元区、攸县发出问责交办函各1件。
  督察组指出,天元区、攸县环境保护工作取得了积极成效,但环境质量与市民对优美生态环境的需求还存在一定差距,生态环境保护紧迫性还不够强,环境保护责任制不够完善;部分领域环境监管执法不够到位,如攸县乱采乱挖、畜禽养殖污染、污水处理厂建设滞后;天元区建筑工地扬尘、餐饮油烟污染、饮用水水源问题突出。
  督察组强调,天元区、攸县要进一步落实好党中央、国务院以及市委、市政府关于生态文明建设的决策部署,满足人民群众对优质生态环境的需要,进一步提高城市精细化管理水平,真正将生态环境保护融入在发展决策、政策执行的各个层面;对督察中发现的问题,应责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,按照《株洲市环境问题(事件)责任追究办法》的规定严肃追究责任;督察意见整改落实方案在30个工作日内报送市委、市政府,并在6个月内报送整改情况。