当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

树立问题导向 加快新城建设

坚决打赢清水塘搬迁改造攻坚战

来源:株洲日报作者:刘毅 陈学2018-07-04 09:20:31

  7月3日, 市委常委、常务副市长何剑波主持召开清水塘企业搬迁转移进度工作调度会,记者从会上获悉,在整体推进效果上,基本实现了“时间过半、任务过半”的工作目标。
  今年初,我市按照“三年大见成效”的总体目标,谋划制定全年清水塘搬迁改造工作方案。上半年,共安排任务203项,截止目前,已经完成176项,销号率为86.7%;其中重点企业安排任务30项,完成24项,销号率为80%;共发出交(督)办函16个,15个单位按要求认真落实到位。
  在今年12月底前,株冶所有生产线将全部关停,同时,附属的4家中小企业同步关停。在新城建设方面,清水塘要实现蓄水、清水塘生态新城骨干路网将全线拉通。对于转移项目,要采取“一对一”对接服务,开辟绿色审批通道,力争年内实现一批重点项目投产运营。
  何剑波指出,要树立问题导向,加快推进企业搬迁、社会职能分离移交、环境综合治理、征地拆迁、职工安置、重点转移项目建成投产等问题,加快新城建设。
  市人大常委会副主任冯建湘参加会议。