当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

确保白石港排口整改到位

来源:株洲日报作者:吴楚2018-07-04 09:24:37

  7月2日,副市长何朝晖率队,督察白石港沿线生活污水直排整改工作,并就此召开现场调度会,安排部署相关整治工作。
  督察组一行先后查看了白石港金盆岭排口、田心主干渠排口等。上述排口都因区域雨污分流不到位,部分污水汇入,进而造成污染。
  据了解,经前期摸底调查,白石港沿线目前发现污水直排口50个。其中34个要求在今年年底之前完成整治,19个要求在明年6月和12月底前截污到位。目前各区排口截污整治的治理方案已制定完成,部分项目已启动实施。
  何朝晖强调,涉及环保的事,刻不容缓,各单位要高度重视,各项进度要往前赶。一江八港流域内所有工业企业排口要实施在线监测,发现偷排立即关停。同时对白石港沿线排口水质进行检测,对照指标分析原因,分类施策,确保如期整改到位。