当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

十二届市委第五轮巡察启动

来源:株洲日报作者:陈正明2018-07-05 08:59:25

  7月4日,十二届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。此轮巡察将派出7个巡察组,对17个单位的党组织开展巡察工作。
  截至6月底,市委第四轮巡察共发现问题266件,收集反映重点人问题线索116条,已向市纪委监委移交问题线索14条,立案6起,给予党纪政务处分4人,组织处理7人。
  第五轮巡察将派出7个巡察组,其中6个巡察组采取“一托二”的方式巡察10个单位党组织,1个巡察组负责对市委第一轮、第二轮已巡察的5个党组织开展整治“四风”问题专项巡察和巡察整改督查。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长赖馨正指出,要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记巡视工作思想,坚决贯彻中央、省委和市委巡视巡察工作的决策部署,无私无畏、奋发有为地抓好巡察工作。要强化政治担当,明确巡察工作重点,讲究工作方法,严明工作纪律,切实提高巡察工作实效,不断推动我市全面从严治党向纵深发展。
  市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长羊贵平主持会议。