当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国督查安全生产工作时强调

层层落实责任 确保各项举措落到实处

来源:株洲日报作者:陈正明2018-07-05 09:19:55

  7月4日,市委副书记、市长阳卫国率安监、消防等部门负责人前往芦淞区、醴陵市督查安全生产工作。
  在株洲汽车南站,阳卫国实地查看了站内车辆等候区、安检处、候车室,与车站负责人详细交谈,询问了解车辆班次、车辆调度及安全措施等情况。他登上即将出站的客车,对车辆运载情况进行检查,叮嘱司乘人员严格执行行车安全操作规程,杜绝疲劳驾驶、超速行驶,保证旅客安全。阳卫国要求相关部门及车站方加强安全管理,加大安全执法力度,落实各项安全措施,强化安全教育与培训,进一步提升司乘人员安全意识,确保全市道路交通运输安全。
  连日来,气温持续走高,醴陵市烟花爆竹企业迎来停产期。阳卫国一行先后来到醴陵市彩丰烟花有限公司、荣华烟花鞭炮厂,仔细查看库房产品存放、消防设施设备、安全通道等情况。发现荣华烟花鞭炮厂库房内产品超高堆放,且超高线未标出,阳卫国要求企业负责人严格按照有关要求,及时整改到位,确保安全生产。他说,要强化安全意识,抓好各个环节,确保万无一失;要更好运用科技手段,加快企业自动化生产,提高烟花爆竹产业的本质安全水平。
  督查中,阳卫国强调,安全生产无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好各项工作。要全面压实领导责任、部门责任、企业主体责任,严肃追责问责,确保安全生产各项措施落到实处。要突出烟花爆竹、道路交通等重点领域,常态化开展安全生产大隐患大排查大整治,加强宣传和警示教育,让安全生产理念深入人心,推动全市安全生产形势持续稳定向好。