当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

副省长陈飞在我市调研时强调

推进本质安全建设 加快传统产业转型

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-07-06 09:14:44

  7月4日至5日,副省长陈飞来我市调研安全生产、科技创新、工业发展等情况,协调解决相关问题。期间,陈飞还出席了全国烟花爆竹生产机械化工作推进现场会并致辞。市委副书记、市长阳卫国参加部分调研。
  陈飞一行首先来到西气东输二线樟树-湘潭支干线增输醴陵压气站项目建设现场,详细了解项目建设进度,并组织召开专题会,协调解决相关问题。来到中洲烟花公司,陈飞一行细致了解该公司自动化生产线运行情况,要求企业时刻把安全生产放在首位,进一步加强科技研发投入,不断提高烟花爆竹生产智能化水平。在华联瓷业公司、湖南省陶瓷研究所、湖南工业大学陶瓷学院项目建设现场、阳东磁电公司、醴泉窑艺公司等地,陈飞详细了解醴陵陶瓷产业发展情况,叮嘱醴陵市要继续加大陶瓷人才培养和科技创新力度,推动新时代陶瓷产业高质量发展。陈飞还考察了中国航发湖南动力机械研究所、中国航发南方工业有限公司等地。出席在醴陵召开的全国烟花爆竹生产机械化工作推进现场会并致辞,参观了烟花爆竹关键机械设备成果展等。
  调研期间,陈飞强调,要进一步提高烟花爆竹生产精细化水平,加强过程管理,深入推进本质安全建设工作,确保安全生产。要加大陶瓷产业研发投入,做好陶瓷人才引进和培养工作,在不断满足人民美好生活需要的过程中,加快推进传统产业转型升级。要积极推进科技成果转化,进一步加快航空产业发展步伐。
  省直有关部门领导童旭东、曹慧泉、李大剑、朱崇洲、刘年来、钱俊君,副市长何朝晖分别参加部分调研。