当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

国家税务总局株洲市税务局成立

周巧艺阳卫国揭牌

来源:株洲日报作者:陈正明2018-07-06 09:35:26

  7月5日,原株洲市国家税务局、原株洲市地方税务局正式合并,新组建的国家税务总局株洲市税务局挂牌成立。国家税务总局湖南省税务局联合党委副书记、局长周巧艺,市委副书记、市长阳卫国为新机构揭牌。
  据悉,国家税务总局株洲市税务局将承担全市范围内各项税收、非税收入征管等职责,有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。
  挂牌仪式上,周巧艺代表国家税务总局湖南省税务局,祝贺国家税务总局株洲市税务局的成立,对株洲市委、市政府及有关部门长期以来对税收工作的高度重视表示感谢。他希望株洲市税务局联合党委团结一心,真抓实干,锐意进取,当好改革的领头人和推动者;株洲市全体税务干部职工凝心聚力,众志成城,携手前行;株洲市税务系统按照市委、市政府的部署要求,切实发挥税收职能作用,为株洲经济社会发展作出新的更大贡献。
  阳卫国代表市委、市政府向国家税务总局株洲市税务局的成立表示祝贺。他指出,推进国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼国情、民情和税情作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。希望全市税务系统的同志旗帜鲜明地讲政治,严格落实上级部署要求,真正实现事合人合力合心合,努力打造税收征管体制改革的“株洲范本”;要推动发展优服务,继续依法高效做好税收征管工作,全面落实好各项减税政策措施,深化“最多跑一次”改革,切实维护纳税人的合法权益,更好地服务全市发展大局;要履职尽责强队伍,自觉服从服务改革,努力做好各项改革工作。阳卫国表示,市委、市政府将一如既往地关心和支持税务部门的工作,努力为税务工作创造良好环境。
  国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、副局长王建平,市委常委、组织部部长羊贵平参加挂牌仪式。