当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国在中车长江车辆有限公司株洲分公司调研时强调

坚定发展信心 重振企业辉煌

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-07-07 09:57:18

  7月6日,市委副书记、市长阳卫国赴中车长江车辆有限公司株洲分公司调研,强调要抓住改革发展机遇,进一步坚定发展信心,努力重振企业辉煌。

  调研中,阳卫国深入该分公司转向架车间、组装车间和货车成品车间,详细了解企业生产经营、产品创新、市场份额等有关情况,并组织召开座谈会,听取企业情况汇报,协调解决具体问题。截至去年底,中车长江车辆有限公司株洲分公司固定资产净值2.46亿元,具备全系铁路货车制造能力和技术保障能力,是国内唯一拥有铺架设备3种车型修理过轨资格的企业,年生产能力已达6500辆,累计生产铁路货车(含出口产品)16.5万余辆。

  阳卫国指出,中车长江车辆有限公司株洲分公司历史底蕴深厚,为国家铁路建设及株洲发展作出了重要贡献,近年来,企业克服各种困难,生产经营不断好转,成绩值得充分肯定。他强调,要抓住中车集团改革发展机遇,进一步坚定加快发展、重振辉煌的信心与决心,树立更高目标、实现更高追求,深化企业体制机制改革,激发企业发展活力,努力把企业做大做强。要抓住铁路货运车辆市场回暖机遇,加快技术创新,加快产品转型升级,不断推出新产品、好产品,持续提高企业市场竞争力,努力抢占更多市场份额。要加强与中车株机等公司的协同、交流与合作,在互相配合、比学赶超中,携手发展壮大。市政府将一如既往地做好协调、统筹、牵线搭桥工作,帮助企业做大做强。