当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

中国机械工程学会走进株洲·中国动力谷系列活动拉开序幕

株洲是一座创新之城

来源:株洲日报作者:沈全华2018-07-07 09:58:56

  7月6日,中国机械工程学会走进株洲·中国动力谷系列活动拉开序幕,来自全国机械制造领域的院士专家进园区、入企业、看项目,为我市产业技术创新和产业发展需求把脉问诊。

  “来过株洲,但如此深入了解株洲还是第一次!”当天下午2时,中国机械工程学会常务理事、中国工程院院士黄庆学一行来到此次考察活动的第一站——市规划展览馆。工作人员通过讲解和演示,让院士专家们全面了解株洲的昨天、今天和明天,触摸到株洲加快建设“一谷三区”、实现“两个走在前列”的强劲脉搏。院士专家们一边看、一边交流,并不时拍照留念。

  随后,院士专家们深入北汽株洲二工厂、动力谷展示中心、中车株机、中车株洲所等地参观。近年来,我市依托轨道交通、通用航空、新能源汽车等特色动力产业,打造株洲·中国动力谷,叩开全球“智造”大门。参观过程中,院士专家们深切感受到株洲“火车头精神”的魅力,对我市强大的技术创新能力、完善的动力产业结构等大加赞赏。

  “株洲是一座创新之城,每个角落都迸发着创造力。”一路前行一路点赞,黄庆学向同行的院士专家分享自己的心得,株洲不仅高铁、飞机、汽车造得好,传统优势产业与新兴战略产业也各有特色。他希望通过这次对接,与株洲在科技人才培训等方面开创新的合作空间。

  “打造人才聚集和创新发展双高地,这个目标切实可行。”中国机械工程学会常务理事、中国兵器首席专家毛明建议株洲,进一步加大对人才工作的宣传力度,加强与高校合作,让更多高层次人才爱上株洲、落户株洲;重视金融支持,谱写高质量发展的新篇章。