当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市认定社会保障兜底脱贫对象4982户

来源:株洲日报作者:沈全华2018-07-07 10:04:22

  7月4日至6日,省民政厅副厅长级纪检员曹壮波一行来株,就全面从严治党、重点民生实事落实、资金使用和项目建设、养老服务改革、基层民政能力建设、“五化”民政建设等民政重点工作进行调研。

  围绕脱贫攻坚决战决胜的目标,我市重点推进了城乡低保专项治理、社会保障兜底脱贫、城乡低保和残疾人“两项补贴”提标等工作。至6月底,全市共认定社会保障兜底脱贫对象4982户、12390人,保障标准为3360元/年,月人均补差280元/月,且全部纳入扶贫部门建档立卡范围。

  曹壮波一行先后深入市区及茶陵县、醴陵市进行调查走访。

  副市长顾峰表示,对反馈的问题要照单全收,并督促各县市拉条挂账、限时整改,建立健全长效机制,力争株洲民政工作再创全省先进。