当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

20名“株洲新时代美德少年”受表彰

来源:株洲日报作者:刘芳2018-07-08 09:32:08

  7月6日,我市20名中小学生被评为2018届株洲市新时代美德少年,并接受表彰。

  夏婉嫔是芦淞区贺家土小学的学生。她4岁时,父亲因患脑瘤、脑积水而病逝,母亲出走,80岁的奶奶带着她和2岁的妹妹投奔了做小菜生意的姑妈。懂事的她,每天一放学就帮着洗菜、卖菜、送菜。虽然有做不完的家务活,但她仍努力学习,是一名德智体全面发展的“三好学生”。

  市第二中学的丁一达,是学校的社团联合会会长、学长团团长、流行音乐社社长,组织举办了校园“盛夏光年不说再见”大型慈善音乐节,并和同学组建了“青益UCS”公益小队,多次赴乡村学校开展支教活动,用实际行动践行着一名中学生的职责与使命。

  此次评选活动由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等单位和机构联合开展,近100所中小学校组织了申报,涵盖了所有城市和农村学校。通过基层推荐、组织审核、集中评选,共评选出20名“新时代美德少年”,30人获提名奖。

  开展新时代美德少年评选活动,旨在帮助未成年人“扣好人生的第一粒扣子”,引导广大青少年见贤思齐、砥砺品质。市文明办负责人表示,这些“美德少年”充分展示了株洲市未成年人积极向上、奋发有为的时代风貌。