当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

让市民“欢乐一夏”夏季乡村旅游节启幕

来源:株洲日报作者:成建梅2018-07-08 09:32:59

  极具荷塘文化特色的节目《荷塘咏莲》,对景区视觉系统进行了重新设计,通过布置风车、篱笆、赏荷栈道等,营造了浓厚的休闲氛围。7月7日,2018株洲市夏季乡村旅游节在荷塘区仙庾岭风景区启幕,20项系列活动将让市民在旅游体验中“欢乐一夏”。

  经过多年发展,仙庾岭风景区已经成为市民避暑赏荷休闲游的理想之地。开幕式后,穿越荷塘—田园大冲关电视挑战赛首场比赛随即开赛,配套活动还有欢乐荷塘—乡村音乐节、动感荷塘—足球嘉年华等。

  “世界杯”激战正酣,世界足球先生里瓦尔多来到开幕式现场。市领导黄芳将代表株洲特色的醴陵瓷器赠与里瓦尔多,他回赠了一件具有纪念意义的球衣。

  市旅游外事侨务局相关负责人介绍,我市拥有厚重的人文历史、优越的自然生态环境、丰富的红色旅游资源以及独特的工业科技旅游资源,“古、绿、红、蓝、橙”旅游板块各具特色,可合力打造“五彩株洲”的旅游品牌。“2018株洲市夏季乡村旅游节”期间,各县市区将推出一系列的旅游文化活动。