当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市中招第一批最低录取线出台

来源:株洲日报作者:成建梅 王亚2018-07-09 09:16:08

  7月8日,从市教育局传来消息,今年我市普通高中招生第一批录取等第出台:市二中的抛档线为文化成绩等第AAAAA, 综合素质评价等第BBBAA;南方中学的抛档线为文化成绩等第BBAAA,综合素质评价等第AAAAA。
  7月8日至10日,中招第一批次省示范高中株洲市二中、南方中学同时录取。
  该批次录取结束后,7月12日至14日,第二批次录取学校——省示范高中市一中、市四中、市八中、市十三中、九方中学以及省级特色教育实验学校株洲市十八中,同时录取。
  2018年自主招生、指标生、集团办学直升生、学业水平考试单科成绩优秀获提等学生、高中学校上报特长特招生名单等也已经出炉,具体名单可登录“株洲教育网”查询。根据《株洲市2018年普通高中招生实施方案》,语文、数学、英语、文体综合和理科综合五科学业水平成绩中单科成绩进入前千分之二的考生,在城区高中学校招生录取时,可享受一个较低科目成绩提高一个等级参与录取。通过比对,成绩进入前千分之二且原等第在五A以下有17名学生获提等。
  市教育局相关负责人介绍,9月30日前完成普通高中新生注册。各县(市)注册的新生必须经县(市)教育局审批,学校擅自录取的学生,审核时不予注册。