当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

“玛莉亚”今日登陆带来降雨

我市召开会商会部署防汛工作

来源:株洲日报作者:王军 邱运众 陈立志2018-07-11 09:06:13

  最大风力16级,时速达到30公里,今年第8号台风“玛莉亚”预计在11日上午从福建北部沿海登陆,继续向西,将对我市造成影响。7月10日,我市召开防汛会商会,应对“玛莉亚”可能对我市造成的影响。
  据气象部门分析,“玛莉亚”登陆后,将减弱为低气压继续朝西北偏北方向移动,受台风减弱后的低气压及辐合影响,我市11日夜间到12日白天将会有一次大雨,局地有暴雨,个别雨量站可能会出现100毫米以上的大暴雨,并伴有雷雨大风等强对流天气。
  会议要求,各级防汛部门要加强值班值守,严格落实24小时值班制度,科学分析、密切关注台风走势,加强预警预报,为指挥决策提供可靠依据。当前是主汛期又是暑假旅游高峰期,各地还要突出防范工作重点,严防局地强降雨可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝、旅游景点安全等。