当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

攻坚克难 通宵施工

响石广场地下管线迁改擂响战鼓

来源:株洲日报作者:吴楚2018-07-13 09:59:30

  7月11日晚上8时半,石峰大道靠近响石广场路段开始实施交通管制,几根巨大的水管躺在辅道上,一台破路机缓缓驶上路中间准备作业。此举标志着响石广场改造工程最艰巨的地下管线迁改“战役”全面擂响战鼓。
  据项目业主单位城发集团负责人介绍,为解决响石广场长期交通拥堵压力,市委、市政府于去年10月30日启动响石广场改造工程,计划投资4.15亿余元,将响石广场交叉路口由平交改为立交,其中石峰大道至响田路方向建设760米地道下穿建设北路。
  自项目启动以来,城发集团按照市委、市政府“产业项目建设年”的决策和部署,以百米赛跑之最后冲刺的紧迫感和危机感,攻坚克难、决战决胜,排除诸多障碍,目前响田路南北辅道施工的征拆工作已全面完成,建设北路东西两侧的各种地面设施已全部完成拆除。
  负责现场施工的项目经理方华介绍,响石广场的地下管线非常复杂。既有二、三水厂两根主要管道,也有城区一处重要燃气源;另有29条国防光缆及上百条各类运营商光缆。地上还有一处11万伏电力迁改项目。
  “为了尽量减少白天对正常交通出行的影响,我们计划连续12天通宵施工,首先完成好自来水管道迁改。下一阶段重点完成建设北路东侧通信管线迁改并临时硬化,加快响田西路及石峰大道南北辅道既有管线迁改和新建11万伏电力管线施工。确保整个响石广场改造这一民生工程在2019年10月顺利竣工。”方华说。