当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市委统战部:全面推动宗教领域问题排查整改

来源:株洲日报作者:陈正明2018-09-13 09:51:11

  自中央、省委巡视组反馈意见以来,市委统战部把做好巡视整改工作作为当前的一项重要政治任务,全面推动宗教领域问题排查整改。
  推动各级党校、行政学院、社会主义学院将党的宗教理论方针政策纳入教学内容。7月初,在市社会主义学院举办全市宗教界人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题辅导班。9月10日至11日,举办针对县、乡两级宗教干部的专题培训班,加强其对党的宗教理论方针政策学习,增强政治意识、大局意识、忧患意识。
  以整改为契机抓机制建设。督促各县市区加快宗教工作三级网络两级责任制落实落地,切实做到全市所有乡镇(街道)有分管领导、有工作人员,在全部村(社区)明确宗教工作信息员。自9月7日起,开始对各县市区开展宗教领域问题专项巡查。对发现的问题,按照“一单四制”要求开展整改。
  推动在全市宗教界开展“五进五好”活动,倡导“党的十九大精神、国旗国歌、社会主义核心价值观、政策法规、中华优秀文化”进宗教活动场所,引导宗教教职人员做到“政治品格好、守法遵规好、文明友善好、传承文化好、服务社会好”。