当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国主持召开市政府常务会议

来源:株洲日报作者:陈正明2019-01-12

  1月11日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第44次常务会议,传达学习全国、全省有关会议精神,研究《政府工作报告》目标任务分解等工作。
  会议传达学习了中央政治局民主生活会有关精神、习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神、省委十一届七次全会等有关精神。会议强调,要全力加强党的政治建设,深入查摆问题,认真抓好整改,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”。要坚决整治形式主义、官僚主义,切实把自己摆进去、把职责摆进去,推动整治工作取得实效。要推动全面从严治党向纵深发展,涵养风清气正的政治生态。要紧盯各项指标任务,狠抓落实,努力实现今年工作“开门红”。同时,突出抓好安全生产、信访维稳等工作。
  会议听取了2019年《政府工作报告》工作目标和任务分解情况汇报。根据要求,市政府办会同有关单位,从经济社会发展主要指标、一般公共预算收入、《政府工作报告》重点工作、民生“100”工程等8个方面对目标任务进行了细化分解,逐项明确了牵头领导、责任单位和进度安排。会议要求,要精准分解,进一步征求吸收意见,细化目标任务,明确责任分工;要高效落实,各分管副市长和单位“一把手”要亲自挂帅,主动协调解决问题困难,确保圆满完成各项目标任务;要加强考核,密切跟踪工作进度,将任务完成情况作为绩效考核的重要依据,严格兑现奖罚,推动工作更好落实。
  会议原则同意《城区城市建设维护领域财政事权与支出责任划分改革方案》。会议强调,要全力支持改革,明确支出责任,协同推进改革,进一步理顺体制机制,不断提高公共服务质量和城市建设管理水平。
  会议研究并原则同意表彰2017年国家卫生城市提升工作先进集体和个人。会议充分肯定我市巩固国家卫生城市工作取得的成绩,要求提前谋划好新一轮复审工作,对照标准、明确任务、落实责任,在总结运用以往好经验、好做法的基础上,与时俱进、勇于创新,扎实推进各项工作,持续巩固提升城乡环境卫生面貌,提高城市健康服务水平。
  会议还听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报,并对当前重点工作进行部署。