当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

构建立体化大防控体系

来源:株洲日报作者:邹怡敏2019-01-12 10:18:54

  日前,渌口区连续第3年被评为省综治工作先进县(区),连续第14年获得全省平安县(区)称号。
  该区着力构建平安建设立体化大防控体系,实行“点线面”结合、“区镇村”联动、“人技物”配套,加强群防群治体系建设,开展片区大巡防等6大巡防活动,确保治安巡逻全天候、无死角。
  从源头上减少矛盾和纠纷。该区将139个村(社区)划分为260个网格,配备184名网格员,县、镇、村三级设立标准化的网格管理中心。网格员在网格内进行常态化巡查,社情民意在网格中掌握、矛盾纠纷在网格中化解、公共服务在网格中开展、社会治安在网格中防范、特殊人群在网格中管理。
  去年,该区开展“网格走亲、党群同心”大走访活动,组织111个单位、9015名党员干部与96632户老百姓结对子,并要求党员干部围绕8项重点任务,公开“您有困难找我们、您要咨询政策找我们、您需要代办服务找我们”3项服务承诺,形成了联系群众、服务群众的长效机制。
  近年来,该区没有发生重大刑事治安案件、重大安全生产事故、重大以上交通事故和火灾事故。2016年以来,在全市公众安全感测评中,该区连续3年排名第一。