当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

闹市区有了度假式精品连锁老年公寓

来源:株洲日报作者:沈全华2019-01-12 10:19:36

  1月8日,市安康如家颐养中心在芦淞区开业。“吃得好、住很好、玩得开心,这里就是我的家。”入住老人严芝元说。新年伊始,株洲闹市区有了度假式精品连锁老年公寓,医养结合养老模式进入“三国”时代。
  据我市养老设施专项规划(2018-2035)方案分析,2020年,我市常住老年人口将达到31万,2035年将达到60万。为此,市区规划配置养老床位2.3万张,构建市级—区级—街道(单元)级—社区级—小区级五级空间体系,实现建成区社区日间照料中心与小区养老服务驿站基本覆盖。对养老床位的巨大需求,激活了我市养老服务业的一池春水。
  2017年获评全国居家和社区养老服务试点地区后,我市成为养老服务业发展的热土,受到各类养老机构的青睐,本地养老品牌不断开疆拓土,外来养老企业纷纷抢滩登陆。市安康如家颐养中心是湖南省安康老年服务有限公司在株洲布下的第3个养老连锁机构,采用星级连锁酒店模式,集养、护、娱乐为一体,提供全天式优质服务,开办白托、月托,及长期的养老护理服务等。
  业内人士称,社区级、小区级养老设施主要为日间照料中心和养老服务驿站。该领域还有很大的潜力可挖。