当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

182辆受阅车辆上有“株齿”身影

来源:株洲日报作者:高晓燕2019-10-08

  10月1日在天安门广场上举行的盛大阅兵仪式,至今想起来仍让人热血沸腾。在这场全国关注的重要活动上,也闪耀着株洲企业的风采。近日,株洲齿轮有限责任公司就因圆满完成保障任务获得军方嘉奖。
  株洲齿轮有限责任公司始建于1958年,如今是潍柴集团控股子公司。经过60余年发展壮大,该公司已成为中国齿轮传动行业重点骨干企业,专注于变速器、分动器、工程机械减速机、新能源变速器及动力系统总成等动力传动系统的研发、制造与销售,拥有丰富的经验积累和雄厚的技术实力。
  此次株齿公司的保障服务,涉及信息作战、无人作战、战略打击、海上作战、后装保障等模块近20个方队的182辆受阅车辆。这也是继该公司为新中国成立50周年、60周年,以及抗战胜利70周年和建军90周年大阅兵之后,再一次为重要阅兵活动提供优质产品和服务。
  近年来,随着“中国制造2025”的持续推进,株齿公司在持续提升技术研发能力的同时,也在快速推进信息化建设和自动化改造,加速智能制造建设进程,为“中国制造”向“中国智造”升级贡献力量。